Вся правда о вреде и пользе массажных обручей 13 Ноября 2017

Вся правда о вреде и пользе массажных обручей

Все без исключения девушки с самой юности мечтают об осиной талии, которую можно обхватить ладошками. Для того чтобы добиться желаемого, девушки идут на многое – от кремлевских диет до изнуряющих тренировок в спортзале. Вот только талия – это генетика. И заработать ее с помощью гибких диет и спорта можно разве что условно, избавившись от лишнего жира на животе.

Пусть генетику и не победить, побороться с жировыми отложениями на животе мы запросто можем! Локального похудения, как известно не существует, и жир постепенно исчезает со всех частей тела, однако у всех есть некие застойные места, до которых жиросжигание доходит в последнюю очередь. На эти места лучше всего дополнительно воздействовать именно массажем, разгоняющим циркуляцию крови. Как следствие – ускорение метаболизма.

Массажный обруч, он же хулахуп, в народе считается наиболее эффективным средством в борьбе с лишними сантиметрами на животе. Однако реальную пользу от данного метода многие ставят под сомнение. Поговорим о плюсах и минусах тренировок с массажным обручем.

Польза занятий с хулахупомf79136e47b1fd6df45469594f768cfe1.jpg

Польза от использования массажного обруча, безусловно, есть. При условии, что обруч правильно подобран по диаметру и весу.


1. Упражнения с обручем способствуют укреплению позвоночника и выпрямлению осанки;
2. Улучшается кровообращение, что способствует уменьшению целлюлита и сжиганию жира конкретно в области живота;
3. Укрепляются мышцы пресса;
4. Нормализуется работа кишечника и ускоряется метаболизм;
5.Занятия с обручем положительно влияют на вестибулярный аппарат.


Чем тяжелее обруч, тем выше расход энергии, затраченной на тренировку, соответственно, тем больший прогресс вас ожидает.

Сколько калорий сжигает обруч?

  • В среднем, за 1 минуту тренировки со стандартным хулахупом затрачивается около 10 ккал.
  • Если взять обруч потяжелее, то можно смело при подсчете увеличивать расход калорий до 15-17 ккал/мин.

О вреде массажного обруча

Во-первых, хулахуп строго противопоказан беременным, недавно рожавшим, пожилым людям, а также в период критических дней. Соблюдать особенную осторожность стоит лицам с болезнями почек, в некоторых случаях массажный обруч и вовсе запрещен к применению.
Во-вторых, самое очевидное последствие от использования хулахупа – это гематомы. С непривычки их может быть много, но не стоит особо переживать по этому поводу. Со временем синяки пройдут сами по себе. Если хотите избежать этих неприятных последствий, возьмите за привычку – заниматься исключительно в плотной одежде.

c0lxTgHnlz8.jpg

Вывод

Для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, массажный обруч – настоящее спасение. Гиподинамия сильно сказывается на фигуре, ослабляя мышцы живота, что в дальнейшем приводит к смещению и опущению внутренних органов. Упражнения с обручем помогают укрепить мышцы тазового дна и брюшного пресса, улучшить кровообращение, общий тонус кожи, а также помогают избавиться от лишних сантиметров на животе. Ни в этом ли счастье?!

Изучить разновидность обручей – алюминиевые, гимнастические, массажные, а также подобрать для себя подходящий вариант вы можете, перейдя по ссылке.


Дата создания: 13.11.2017 15:37:52

Возврат к списку